Schopska-Salat aus Bulgarien

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Für 4 Personen:

  • 250 g Rote oder grüne Paprikas
  • 300 g Paradeiser (reif)
  • 0.5 Salatgurke
  • 2 sm Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • Salz
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 EL Weinessig
  • 100 g Bulgarischer Schafskäse oder
  • Feta
  • 2 Längliche, scharfe Peporoni

1. Die Paprikas halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Schoten ausspülen und würfeln. Die Paradeiser abspülen, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und das Tomatenfleisch würfeln. Die Gurke abspülen und mit der Schale kleinwürfelig schneiden.

2. Die Zwiebeln und den Knoblauchzehe abziehen und klein würfelig schneiden. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Alles in einer Backschüssel mischen. ein Viertel Teelöffel Salz, Öl und Essig kremig rühren und darüber träufeln.

3. Schafskäse mit der feinen Gemüseraspel auf den Blattsalat raspeln, so dass ihn der Käse wie eine dicke Schneeschicht bedeckt. Die Peporoni abspülen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und je eine Hälfte in den Käse stecken. Sofort zu Tisch bringen.

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