Schollenröllchen mit Zuckerschoten - Kefen

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Portionen: 4

  • 400 g Zuckerschoten; (Kefen)
  • 1 lg Karotte
  • 250 g Butter
  • 12 Schollenfilets; a 80 g
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • Wasser (gesalzen)
  • 4 Eidotter
  • 1 EL Zitronenessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dille

Zuckerschoten reinigen und abspülen. Karotte abschälen, in Würfel schneiden. Butter schmelzen.

Schollenfilets mit Saft einer Zitrone beträufeln, zusammenrollen, feststecken. In kochend heissem Salzwasser bei schwacher Temperatur 8-10 Min. gardünsten. Gemüse in wenig Salzwasser 5-6 Min. weichdünsten, mit Pfeffer würzen.

Eidotter mit Zitronenessig im heissen Wasserbad schlagen, bis die Menge hellgelb und dicklich ist. Die zerlassene Butter tropfenweise darunter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill abspülen und klein hacken. In die Soße rühren.

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