Schollenröllchen mit Erdäpfeln und Erbsen

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Portionen: 4

  • 4 Schollenfilets
  • 250 g Champignons
  • 0.5 Roter Paprika klein würfelig geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Rahm
  • 2 EL Käse (gerieben)
  • Zitronen (Saft)
  • Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • Fett (für die Form)

Gemüse:

  • 500 g Erdäpfeln (abgeschält und in große Würfel geschnitten)
  • 300 g Grüne Erbsen (frisch bzw. tiefgekühlt)
  • 3 g Korianderkörner
  • 0.5 Teelöffel Currypulver
  • 60 ml Öl

Zum Garnieren:

  • Zitronen (Spalten)

- Heidi Lunzer Schollenfilets mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

Champignons reinigen und blättrig schneiden. Zwiebel schneiden, kurz in Butter anschwitzen. Blättrig geschnittene Champignons und klein gewürfelte Paprika hinzfügen und ein wenig weichdünsten lasen. Eiklar und Brösel hinzfügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schollenfilets mit der Fülle bestreichen, einrollen und zusammenstecken. Die Rollen in eine befettete Gratinform schlichten, Eidotter, geriebenen Käse, Rahm und Petersilie versprudeln und darübergiessen.

Im Rohr bei 180 °C in etwa eine halbe Stunde backen.

Für das Gemüse: Öl in einer Bratpfanne heiß werden, den Koriander einfüllen und abdecken. Wenn die Körner nicht mehr in der Bratpfanne springen, von dem Küchenherd nehmen, und die Erdäpfeln und Erbsen hinzufügen.

Mit Salz und Currypulver würzen. Mit Wasser aufgiessen (das Gemüse sollte völlig bedeckt sein) und bei geschlossenem Deckel bei mässiger Temperatur gardünsten. Zum Schluss sollte die Flüssigkeit verdampft ist.

Schollenröllchen und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Zitronenspalten zu Tisch bringen.

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