Schollenröllchen in Paprikasauce - Cholesterin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 3 Paprikas
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 400 g Schollenfilets (frisch o. tiefgefroren u. aufgetaut)
  • 2 Bund Petersilie (glatt)
  • 4 Zweig Estragon Oder
  • 1 Teelöffel Estragon (getrocknet)
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • Holzspiesschen z.Zustecken

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Zartes Schollenfilet beinhaltet zwar ebenso wie anderes Fischfilet ein klein bisschen Cholesterin, ist aber ausgesprochen mager (100g enthalten gesamte 75kcal) und versorgt uns abgesehen davon mit gesundem Eiklar. Als Zuspeise zu diesem Essen schmecken neue Vollkornbandnudeln oder evtl. Erdäpfeln.

Die Paprikas halbieren, alle Kerne und die hellen Trennhäutchen entfernen. Die Schotenhälften abspülen und in Streifchen schneiden.

Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Im Öl in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze glasig werden. Die Paprikastreifen hinzfügen und anschwitzen, dann mit der klare Suppe löschen. Mit Pfeffer und ein wenig Salz würzen, bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. leicht wallen.

Einige feine paprikastreifen zum Garnieren zur Seite legen, die restlichen in der klare Suppe mit dem Mixstab bzw. im Handrührer zermusen und durch ein feines Sieb aufstreichen. Wieder in den Kochtopf Form.

Die Schollenfilets kurz unter kaltem Wasser abbrausen, gut abtupfen. Auf der Fläche auslegen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die Küchenkräuter abspülen, trockenschütteln und ohne die Stiele klein hacken, ein paar Blättchen zur Seite legen. Die Zitronenschale abraspeln, die Zitrone ausdrücken. Die Küchenkräuter mit dem Saft einer Zitrone und ein wenig abgeriebener Zitronenschale vermengen. Die Schollenfilets damit bestreichen, vorscihtig zusammenrollen. Mit Holzspiesschen zustecken.

Die Paprikasauce nochmal aufwallen lassen, mit Pfeffer und Salz würzig nachwürzen. Die Schollenröllchen hineinsetzen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 8 min Dünsten. Mit den Paprikastreifen und den Kräuterblättchen garniert anrichten.

Kalorienarm.

Tip! Für ein festliches Essen können Sie statt Schollenfilets ebenfalls die noch zarteren Seezungenfilets verwenden. Aber ebenfalls jedes einfachere, peiswertere Fischfilet können Sie, mundgerecht gewürfelt, in der Sauce gardünsten.

Vorbereitung : 8g

Sonstiges : zirka 45 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schollenröllchen in Paprikasauce - Cholesterin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche