Schollenröllchen in Lachssahne

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Portionen: 2

  • 2 Schollen, küchenfertige, oder 8 halbe Schollenfile
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 25 g Butter (oder Margarine)
  • 4 EL Trockener Weisswein
  • 0.5 Becher Schlagobers (100g)
  • 30 g Lachs, geräucherter
  • 0.5 Bund Dille
  • 1 Eidotter

Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?

Schollen abspülen und filetieren, mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen, zusammenrollen, mit kleinen Zahnstocher feststecken.

Zwiebel fein in Würfel schneiden. 10 g Fett im Kochtopf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-6 erhitzen, die Hälfte der Zwiebel darin glasig weichdünsten. Wein zugiessen, zum Kochen bringen. Fischröllchen aneinander hineinsetzen. Zugedeckt zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, 10 min Ziehen. Schollenröllchen herausnehmen, warm stellen. Schlagobers in den Weinsud gießen und ca. 10 min kochen. Eidotter mit 2 El Oberssauce durchrühren, dann in die nicht mehr kochende Soße Form. Gewürfelten Lachs und gehackten Dill unterziehen. Schollenröllchen mit Lachssahne anrichten.

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