Schollenröllchen in Dillsosse

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Portionen: 4

  • 4 Schollen, filiert
  • 1 Zitrone
  • 375 ml Weisswein
  • 375 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 50 g Sanella
  • 30 g Mehl
  • 1 Ecke Milkana Schmelzkäse mit Kräutern
  • 1 Eidotter
  • 4 EL Schlagobers
  • 200 g Shrimps oder evtl. Nordseekrabben
  • 2 Bund Dill (eventuell mehr)

Schollenfilets putzen und mit Saft einer Zitrone säuern, mit der Innenseite nach aussen zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Aus Wasser, Weisswein, Salz und einer abgepellten Zwiebel einen Bratensud machen. Die Schollenröllchen einfüllen und 6 bis 7 min auf 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 1 bis 2 darin garziehen. Aus Sanella, Mehl und 3/8 Liter Fischsud eine Helle Mehlschwitze bereiten. Den Käse mit ein klein bisschen Soße glattrühren und zur Soße Form. Eidotter und Schlagobers durchrühren, die Soße damit legieren. Kräftig nachwürzen. Schollenröllchen und Shrimps kurz in der Soße erhitzen, nicht mehr machen. Kurz vor dem Anrichten den gehackten Dill unterziehen. Dazu körnigen Langkornreis und einen Blattsalat zu Tisch bringen.

30 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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