Schollenröllchen in Champignonsosse

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Portionen: 2

Für 2 Personen:

  • 250 g Tk-Schollenfilets
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 125 ml Trockener
  • Weisswein
  • 75 ml Champignonflüssigkeit
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Becher Champignons (klein)
  • (Abtropfgewicht 170 oder evtl. 200 g)
  • 125 g süsses Schlagobers
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • Salz
  • Pfeffer

Fischfilets auseinanderlegen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und 60 min entfrosten.

Zwiebeln würfelig schneiden, Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten, mit Wein und Pilzflüssigkeit löschen.

Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Petersilie überstreuen, zusammenrollen und mit Holzspiesschen feststecken. In den Weinsud Form und etwa 7 min garziehen. Herausnehmen und auf zwei Tellern warm stellen.

Champignons in den Bratensud Form. Schlagobers mit Maizena (Maisstärke) mixen, den Bratensud damit binden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und über die Fischröllchen gießen.

Zuspeise: Risotto, Salat.

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