Schollenfilets Mit Dicken Bohnen

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Portionen: 4

  • 100 g Bacon
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Senf
  • 100 g Mehl
  • 400 ml klare Suppe (Instant)
  • 100 ml Weisswein
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 300 g Bohnen
  • 2 Stiele
  • Bohnenkraut
  • 600 g Schollenfilets
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 30 g Butterschmalz

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Bacon und Zwiebeln fein würfeln und im heissen Öl bei geringer Temperatur goldbraun rösten. Den Senf unterziehen. 20 g Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit klare Suppe und Weisswein löschen, 5 Min machen. Crème fraîche unterziehen.

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Bohnen mit dem abgezupften Bohnenkraut in Salzwasser 10-15 min machen.

Gut abgetropft in die Soße Form.

Die Schollenfilets mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl auf die andere Seite drehen, gut abklopfen und im heissen Butterschmalz von jeder Seite 2-3 min rösten.

Mit den Bohnen zu Tisch bringen.

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