Schollenfilets Mit Currysauce

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Portionen: 4

  • 8 Schollenfilets (je circa 100g)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 40 g Butter (oder Margarine)

Sauce:

  • 1 Klein. Dose Aprikosenhael
  • 1 Schalotte (30g)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 125 ml Weisswein
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Schollenfilets spülen, abtrocknen, säuern. Für die Sauce Marillen abrinnen. Marillenhälften zermusen. Schalottenwürfel im heissen Fett glasig weichdünsten. Wein, Crème fraîche und Aprikosenpüree hinzufügen. Erwärmen und herzhaft nachwürzen. Fisch mit Salz würzen, je der Länge nach halbieren und im heissen Fett 4 min weichdünsten. Alles anrichten und mit Zitronenscheibchen garnieren.

Dazu schmeckt eine Wildreismischung.

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