Schollenfilets in Kapern - Senf - Sauce

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Portionen: 2

Für 2 Portionen:

  • 15 g Butter (oder Margarine)
  • 15 g Mehl
  • 175 ml Fischfond oder Kalbsfond (a. d. Glas)
  • 6 EL Schlagobers
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse:

  • 75 g Stangensellerie
  • 150 G
  • Zucchini
  • 100 g Porree
  • 1 Teelöffel Öl
  • 10 g Butter (oder Öl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern

Fisch:

  • 6 Schollenfilets
  • 6 EL Weisswein
  • 10 g Butter (oder Margarine)

Butter oder evtl. Leichtbutter auf 2 oder evtl. Automatik Kochplatte 4-5 zerrinnen lassen, Mehl zu Form und darin anschwitzen, mit Fond und Schlagobers löschen, mit Senf, Pfeffer und Salz würzen, 5 min auf 1 oder evtl. Automatik-Kochplatte 3-4 gemächlich machen.

Das Gemüse vorbereiten, von dem Stangensellerie die Fäden abziehen, folgend in feine Scheibchen schneiden. Zucchini in Streifchen, Porree in Ringe schneiden. Butter und Öl auf 3 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, das Gemüse und den durchgepressten Knoblauch darin kurz andünsten.

Darauf das Gemüse und die Kapern mit zur Sauce Form und 5 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4-5 machen.

Fischfilet abspülen, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Die übrige Butter mit dem Weisswein in einer Bratpfanne erhitzen. Die Schollenfilets der Länge nach halbieren, zusammenrollen, mit einem Zahnstocher zusammenhalten und 5-6 Min. bei geschlossenem Deckel im Bratensud auf der ausgeschalteten Kochplatte garziehen.

Den Bratensud zur Gemüse-Sauce Form, gut nachwürzen, den Fisch darauf anrichten.

der Hamburgischen Electricitäts-Werke Ag

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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