Schollenfilets Auf Naturreis

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Portionen: 4

  • 500 g Schollenfilets
  • 1 Zitrone
  • 1 Paradeiser
  • 200 g Naturreis
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL klare Suppe (gekörnte)
  • 1 Teelöffel Scharfe Kräutermischung ersatzweise: Paprika Kräutersalz Cayennepfeffer Neugewürz
  • 500 g Schmorgurken
  • Pfeffer
  • 200 g Schlagobers
  • 2 EL Saft einer Zitrone ((1))
  • 1 EL Saft einer Zitrone ((2))
  • 1 Ei
  • 2 EL Dille

Langkornreis in einer großen Bratpfanne mit Wasser, klare Suppe und scharfer Kräutermischung 15 Min. leicht wallen. Gurke abschälen, würfeln, auf Langkornreis gleichmäßig verteilen, ein wenig mit Pfeffer würzen. Zugedeckt weitere 15 Min. leicht wallen.

Schlagobers mit Saft einer Zitrone (1), Ei und der Hälfte des gehacktem Dills durchrühren. Filets mit Pfeffer überstreuen, auf dem Gurken-Langkornreis gleichmäßig verteilen, Schlagobers darübergiessen, weitere 10 Min. bei schwacher Temperatur ziehen.

Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen, mit dem übrigen Dill überstreuen, mit Saft einer Zitrone (2) begiessen. Fisch mit Paradeiser- und Zitrtonenscheiben garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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