Schollenfilets a la Renate

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Portionen: 4

  • 300 g Schollenfilet
  • 300 g Brokkoli
  • 3 Karotten
  • 300 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 4 EL Reibekäse
  • 10 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräutermischung
  • Muskat
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • Zitronen (Saft)
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck

Gratinform fetten. Gesäürtes, gesalzenes Schollenfilet einfüllen. Brokkoli, Karotten reinigen. Brokkoli (in Rosen), Karotten (in Scheibchen) in wenig Salzwasser 5 min gaten; auf ein Sieb schütten.

Gemüse und in Scheibchen geschnittene Erdäpfeln um, sowie über die Schollenfilets gleichmäßig verteilen. Käse darüberstreuen. Milch mit allen Gewürzen mixen, darübergeben.

Frühstücksspeck darauflegen. Im Herd 15 bis 20 min überbacken. Dazu passt grüner Blattsalat.

E-Küchenherd: Grad: 200

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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