Schollenfilet mit Kürbiskernkruste

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Portionen: 4

  • 4 Schollenfilets (à ca. 150 g)
  • 60 g Kürbiskernen (fein gehackt oder grob gemahlen)
  • Butter zum Herausbacken
  • Olivenöl (zum Herausbacken)
  • Salz
  • 1/2 Zitrone
  • Zitronenmelisse (zum Garnieren)

Für die Schollenfilets mit Kürbiskernkruste die Zitrone auspressen. Die Fischfilets mit dem Zitronensaft säuern und salzen. Die Hautseite mit den gehackten Kürbiskernen bedecken und nur leicht andrücken.

Eine Mischung aus Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets zuerst auf der Hautseite braten, wenden und kurz fertigbraten. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenmelissenblättern garniert anrichten.

 

Tipp

Köstlich schmecken die Schollenfilets auch mit einer Kruste aus Mandelblättchen.

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Kommentare1

Schollenfilet mit Kürbiskernkruste

  1. omami
    omami kommentierte am 13.11.2013 um 10:55 Uhr

    Da lacht das Steirer(kraft)herz. :-))

    Antworten
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