Schollenfilet mit Apfelschnitze

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Portionen: 2

  • 250 g Tk-Schollenfilet
  • 2 Säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
  • 150 g fettarmes Joghurt
  • 2 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Mini-Römersalate
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch

1. Schollenfilets entfrosten. Äpfel vierteln, entkernen und die Viertel noch mal der Länge nach halbieren. Joghurt mit Saft einer Zitrone und Zucker durchrühren. Römersalate reinigen.

2. Schollenfilets abtrocknen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Schollenfilets darin mit den Apfelschnitze von beiden Seiten goldbraun rösten. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Blattsalat mit Schollenfilets, Apfelschnitze und Joghurtsauce anrichten. Mit grob geschnittenem Schnittlauch überstreuen.

Nährwerte

Fett in g: 12

Kohlenhydrate in g: 31

Dauer der Zubereitung

eine halbe Stunde

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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