Schollenfilet im Weinteig auf Rahmwirsing

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  • 1 Schollenfilet
  • 1 Kohl
  • 1 piece Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Maiskolben
  • 1 Pk. Nussmischung
  • 2 Eier
  • Butter
  • Mehl
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisswein

Salz und geschlagenem Eiklar kochen, das mehlierte Schollenfilet durchziehen, in Öl herausbacken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die fein geschnittenen Wirsingstreifen im Salzwasser-Muskatbad blanchieren, abschütten, mit den Speckwürfeln in wenig Olivenöl anschwitzen, mit Schlagobers auffüllen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und reduzieren.

Die ausgelösten Maiskörner in Butter anschwenken, die Zwiebelwürfel und die gehackten Nüsse hinzfügen und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit fritierter Petersilie überstreuen.

Kabinett 'trocken', weiß, aus Baden, von dem Weingut Dr. Heger.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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