Schollenfilet auf Shrimps und Muscheln in geb. Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 8 Schollenfilets
  • 4 EL Shrimps
  • 4 EL Muschelfleisch
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Schlagobers
  • 200 ml Fischfond
  • 1 EL Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 EL Dillspitzen
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 lg Ofenkartoffeln

Erdäpfeln mit einer Bürste putzen und im Backrohr bei 180-200 °C gardünsten. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten, mit Weisswein löschen und mit Fischfond und Schlagobers verkochen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Shrimps und Muscheln zufügen, mit Salz, Pfeffer und Dillspitzen verfeinern. Schollenfilets falten und in dem Ragout in etwa 5 Min. ziehen. Die gegarten Erdäpfeln aus dem Herd nehmen, Deckel klein schneiden, ein wenig aushöhlen, das Ragout einfüllen und je ein Schollenfilet darauf anrichten.

Jörg Weinkauf

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