Schollenfilet auf Mangold

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  • Butter
  • 1 bowl Cocktailtomaten
  • 1 Ei
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 3 Erdäpfeln
  • 1 Mangold
  • Mehl
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Schlagobers
  • Salz
  • 1 Schollenfilet gefroren
  • Zitronen (Saft)

Butter anbraten, mit Schlagobers auffüllen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Das gesäuberte, gesalzene und gesäuerte Filet durch Mehl und Ei ziehen, in Butter anbraten und ein wenig Saft einer Zitrone hinzfügen.

Die Cocktailtomaten in Butter anschwitzen und leicht würzen. Den Speck auf einen Spiess ziehen und bei 170 °C in Fett fertig backen.

Die Erdäpfeln abspülen, über eine Mandoline ziehen, damit ein Waffelmuster entsteht, und ebenfalls bei 170 Grad frittieren. Anschliessend abrinnen und anrichten.

aus dem Beaujolais/Burgund in Frankreich.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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