Schollen-Filets auf Orangen-Porree-Sauce

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Portionen: 2

  • 275 g Schollenfilets
  • 1 Orange
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 EL Kren
  • 0.5 Porree (Stange)
  • 0.5 Chili
  • 1 Teelöffel Crème fraîche
  • 70 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 1 Teelöffel Mandelblättchen

Die Filets entfrosten, abspülen, abtrocknen, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen, mit Zitrone beträufeln und von beiden Seiten mit Kren bestreichen. Orangenspalten filetieren. Porree in breite Scheibchen und Chili in feine Ringe schneiden. Porree und Chili in der Bratpfanne andünsten, mit klare Suppe löschen, kurz aufwallen lassen. Fischfilets dazugeben und 6 Min. gardünsten. Filets entnehmen, Crème fraîche untermengen, kurz einköcheln. Fisch und Orange dazugeben, kurz erwärmen.

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