Scholle mit Speckwürfeln und Salat

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 1200 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 250 g Salatgurke
  • 250 g Cherrytomaten
  • 3 EL Kapern
  • 200 ml Geflügelfond
  • 2 Zwiebel
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Senf
  • 5 EL Öl
  • 200 g Speck (durchwachsen)
  • 4 Schollen (küchenfertig, á 375g)
  • 5 EL Mehl

Erdäpfeln abschälen, Gurke abschälen. Erdapfel- und Gurkenscheiben, Tomatenviertel und Kapern vermengen. Fond und Zwiebelwürfel zum Kochen bringen. Abkueh. Mit Pfeffer, Essig, Salz, Zucker, Senf und Öl Verrühren, nachwürzen. Über den Blattsalat gießen, durchziehen.

Speckwürferl auslassen, herausnehmen. Schollen abspülen, abtrocknen, würzen, im Mehl auf die andere Seite drehen. Im Speckfett von jeder Seite 4 Min. rösten.

Kalorien je Person ca. 800 Dauer der Zubereitung ca. 1 Stunden

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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