Scholle mit Speckstippe

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Portionen: 4

  • 250 g Speck (durchwachsen)
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • Atz

von dem Fischhändler küchenfertig vorbereitet) Pfeffer aus aus aus der Mühle

1. Speck fein würfeln und in einer Bratpfanne ausbraten. 2. Schollen abspülen, abtrocknen und mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. 3. Schollen mit der weissen Seite nach unten im Speckfett 6 bis 7 min rösten. Speckwürferl dafür ein wenig zur Seite schieben. 4. Die dunkle Hautseite der Schollen in der Bratpfanne ein paarmal mit einem Küchenmesser an der Mittelgräte leicht einkerben, damit der Fisch gleichmässig durchgart.

5. Schollen auf die andere Seite drehen und von der dunklen Seite ebenfalls 6 bis 7 Min. rösten. Mit Speckstippe und Petersilienkartoffeln zu Tisch bringen.

Als Menüvorschlag: Entrée: Stangenspargel-Blattsalat Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe Nachspeise: Himbeer-Schlagobers-Krem Gas

Stufe 3

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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