Scholle mit Speck

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Portionen: 4

  • 250 g Speck (durchwachsen)
  • 4 Schollen a 300 g
  • (von dem Fischhändler küchenfertig vorbe
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Speck fein würfelig schneiden und in einer Bratpfanne auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 9-10 ausbraten.

Schollen abspülen, abtrocknen, mit Saft einer Zitrone säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der weissen Seite nach unten im Speckfett (Würfel zur Seite schieben) von jeder Seite 5-6 min rösten. Die dunkle Hautseite der Schollen in der Bratpfanne ein paarmal mit einem Küchenmesser an der Mittelgräte leicht einkerben, damit der Fisch gleichmässig durchgart. Schollen auf die andere Seite drehen, von der dunklen Seite 6 bis 7 min rösten. Mit Speckwürfeln und Petersilienkartoffeln zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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