Scholle mit Karotten

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Portionen: 4

  • 1000 g Karotten möglichst jung
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 50 g Butter
  • 1 Scholle etwa 1, 5 kg
  • 4 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Muskat

Die Scholle von dem Fischhändler in 4 Filets teilen.

Die Karotten abschaben und abspülen. In Scheibchen schneiden.

In der Hühnersuppe sowie der Butter gardünsten, bis beinahe alle Flüssigkeit verdunstet ist.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Etwas Crème fraîche auf die Filets Form etwas frisch geriebener Muskatnuss darüberreiben.

In eine flache ofenfeste geben legen und 10 Min. bei 200 °C im Herd überbacken.

Die Karotten auf eine Servierplatte Form und die Fischfilets behutsam darüberlegen.

Sofort zu Tisch bringen.

Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

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Kommentare1

Scholle mit Karotten

  1. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 07.04.2014 um 22:02 Uhr

    hört sich lecker an!

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