Scholle in Dill-Senfsauce

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Portionen: 4

  • 800 g Schollenfilets ohne Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Sauce:

  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Senf (scharf)
  • Ca 1 El Senfkörner
  • 2 Bund Dille
  • 125 ml Hühnerfond
  • 250 ml Obers
  • Kalte Butter zum Binden
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • 1 EL Butter
  • 2 Bund Jungzwiebeln
  • 62.5 ml Weisswein
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saft einer Zitrone einreiben. Die Senfkörner 5 Min. in Wasser machen, folgend abgießen. Für die Sauce Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, Zucker, Senfkörner und Senf dazugeben. Saft einer Zitrone und Hühnerfond dazugeben, kurz machen. Sauce mit Obers auffüllen. Dille grob hacken, in die Sauce Form. Sauce mit kalter Butter binden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Schollenfilets kurz in Butter rösten.

Jungzwiebeln reinigen, in einer Bratpfanne mit ein kleines bisschen Butter anbraten. Zucker beifügen, mit Weisswein löschen, 3 bis 4 Min. weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schollenfilets mit der Sauce und Jungzwiebeln auf Tellern anrichten, mit ein kleines bisschen Dille garnieren. Dazu passen Erdäpfeln.

Rotwein

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