Scholle Finkenwerder Art

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Portionen: 4

  • 4 Schollen
  • 1 EL Essig
  • 4 EL Mehl (etwa)
  • 250 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 2 EL Petersilie (glatt)

beträufeln, mit Salz würzen und im Mehl auf die andere Seite drehen. Speck fein in Würfel schneiden, Zitrone vierteln und Petersilie hacken.

1. Speckwürferl in großer Bratpfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. auslassen. Speck im Sieb abrinnen, Fett in der Bratpfanne, Speckwürferl zur Seite stellen.

2. Schollen bei mittlerer Hitze zirka 10 min, jede Seite 5 min, goldbraun rösten (oder jeweils nach Grösse in 2 Portionen oder 2 Bratpfannen rösten). Speckwürferl und Petersilie darübergeben. Zitronenviertel zum beträufeln dazulegen.

Zuspeise: Kartoffelsalat, grüner Blattsalat

Getränk: Bier

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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