Scholle Aus Dem Herd

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Portionen: 4

Schollen:

  • 4 Ganze Schollen - ergeben 16 Filets
  • 200 g Krabbenfleisch
  • 200 ml klare Suppe (Fisch- oder evtl. Hühnersuppe)
  • 200 ml Weisswein (Riesling)
  • 3 Schalotten (klitzeklein)
  • 1 Bund Dille
  • Butter (Braten)
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl

Kartoffelpüree:

  • 1000 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 375 ml Milch; und
  • 375 ml Schlagobers; vermengt
  • 50 g Butter (flüssig)
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Schollen mit einem scharfen Küchenmesser filieren oder evtl. fertige Schollenfilets kaufen. Diese mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und leicht in Mehl auf die andere Seite drehen - abklopfen und in Butter in einer beschichteten Bratpfanne ganz kurz von beiden Seiten anbraten. Jetzt auf ein Blech legen. So nach und nach alle Filets rösten. Beim Braten zur Butter ein wenig Öl Form, so kann die Butter nicht verbrennen.

Als nächstes klitzeklein geschnittene Schalotten sowie die Krabben über die Schollenfilets Form, klare Suppe und Wein dazu und alles zusammen für höchstens fünf Min. in den auf 180 °C aufgeheizten Backrohr Form.

Darauf das Ganze mit gehacktem Dill überstreuen und mit Kartoffelpüree zu Tisch bringen.

Kartoffelpüree:

Erdäpfeln in der Schale machen, schälen, stampfen und mit Milch/ Sahnemischung und Butter durchrühren. Jetzt erst mit dem Quirl alles zusammen locker schlagen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

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Kommentare1

Scholle Aus Dem Herd

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 24.12.2015 um 14:02 Uhr

    gut

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