Schokotrueffel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 175 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 175 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 100 g Schlagobers
  • 80 g Butter
  • 60 ml Schokoladenlikör
  • 3 Teelöffel Kaffee (Instant)
  • Pralinenkapseln aus Alu

Schlagobers zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und Butter, kleingehackte Kochschokolade, Schokolikör (in dem der Instant-Kaffee gelöst wurde) unterziehen, Menge abkühlen und mit Handrührer cremig schlagen.

Pralinenkapseln mit Kochschokolade auspinseln und die Trüffelmasse mit einem Spritzbeutel hineingeben, mit Kuvertürestreifen (mit einer ganz feinen selbstgedrehten Pergamentpapierspitze) verzieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokotrueffel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche