Schokotrüffel

Zutaten

Portionen: 40

  •   150 ml Schlagobers
  •   50 g Butter
  •   250 g Kochschokolade (halbbitter)
  •   3 EL Rum
  •   20 g Kakaopulver
  •   60 g Zucker

Zubereitung

  1. Schlagobers mit Butter zum Kochen bringen, dann abkühlen. Halbbitter- Kochschokolade hacken und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Gut mit dem Schlagobers-Butter durchrühren, aber nicht cremig aufschlagen, und mit dem Rum würzen. Eine Nacht lang in den Kühlschrank oder evtl. 2-3 Stunden in das Gefriergerät stellen. Mit einem Melonenausstecher Kugeln aus der Menge ausstechen, vorsichtig mit einer Messerspitze lösen und auf Pergamtenpapier legen. In einer Mischung aus Kakaopulver und Zucker wälzen. Kühl behalten.
  2. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schokotrüffel“

  1. marwin
    marwin — 8.12.2023 um 09:53 Uhr

    sehr gute Nascherei

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokotrüffel