Schokotrueffel

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Portionen: 40

  • 150 ml Schlagobers
  • 50 g Butter
  • 250 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 3 EL Rum
  • 20 g Kakaopulver
  • 60 g Zucker

Schlagobers mit Butter zum Kochen bringen, dann abkühlen. Halbbitter- Kochschokolade hacken und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Gut mit dem Schlagobers-Butter durchrühren, aber nicht cremig aufschlagen, und mit dem Rum würzen. Eine Nacht lang in den Kühlschrank oder evtl. 2-3 Stunden in das Gefriergerät stellen. Mit einem Melonenausstecher Kugeln aus der Menge ausstechen, vorsichtig mit einer Messerspitze lösen und auf Pergamtenpapier legen. In einer Mischung aus Kakaopulver und Zucker wälzen. Kühl behalten.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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