Schokotorte Mit Sanddorngelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Schoko
  • 4 Gelatine
  • 500 ml Geschlagenes Obers (Schlagobers)
  • 3 Teelöffel Rum
  • 62 ml Obers (Schlagobers)
  • 2 EL Schoko (geraspelt)

Für Das Gelee:

  • 100 ml Sanddornsaft
  • 10 Gelatine
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Sanddornsaft und Staubzucker mit Wasser durchrühren und zum Kochen bringen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und im Sanddornsaft zerrinnen lassen. Eine runde geben mit 25 cm ø mit dem Gelee ausgiessen in den Kühlschrank stellen. Für die Tortenmasse Schoko gemächlich im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers cremig aufschlagen. Gelatine gut auspressen und mit dem Rum und Obers leicht erwärmen, damit sich die Gelatine auflöst. Rum-Obers-Gelatine-Mischung dazugeben, zuletzt das geschlagene Obers und die Schokoraspeln untermengen. Menge in die vorbereitete geben mit dem gestockten Sanddorngelee befüllen. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Torte auf eine Platte stürzen und dekorativ anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokotorte Mit Sanddorngelee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche