Schokotarte ohne Boden

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Portionen: 1

  • 230 g Zartbitterschokolade
  • 190 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 3 Eier
  • 180 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Schokotarte ohne Boden zunächst eine Tarteform (oder mehrere Tartelette-Förmchen) einfetten und mit Mehl stauben. Das Backrohr auf 130 °C Heißluft vorheizen.

Die Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.

Die Eier trennen und die Eidotter mit der Hälfte des Kristallzuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Wenn die Schokolade ein wenig abgekühlt ist, mit der Dottermasse vermischen.

Die Eiklare mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif aufschlagen. Vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Tarteform füllen und die Schokotarte ohne Boden für ungefähr eine Stunde ins Backrohr schieben.

Tipp

Die Schokotarte ohne Boden ist schön saftig und schmeckt am besten mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Tupfer Schlagobers serviert.

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Kommentare15

Schokotarte ohne Boden

  1. solo
    solo kommentierte am 18.11.2016 um 16:47 Uhr

    Lauwarm mit Eis UND Schlagobers.

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 23.11.2016 um 18:36 Uhr

    Lauwarm mit viel Schlagobers dazu!

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 20.11.2016 um 08:07 Uhr

    Kalt und stückig geschnitten zu einem Espresso.

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 18.11.2016 um 22:48 Uhr

    Lieber warme Tarte und dazu Vanilleeis----sehr lecker!

    Antworten
  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 18.11.2016 um 19:38 Uhr

    Ich würde warm bevorzugen, dazu warme Vanillesauce!

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