Schokosirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 55 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Für den Schokosirup Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Topf kurz vom Herd nehmen. Zucker, Kakaopulver und Salz dazumischen und das Ganze nochmal zum Kochen bringen.

Unter Rühren etwa 3 Minuten kochen lassen bis die Masse sich deutlich verdickt. Den Topf vom Herd nehmen, den Vanilleextrakt unterrühren und den Sirup kühlen lassen.

Der Schokosirup hält in einem Schraubglas (oder in anderen luftdichten Behältern) bis zu 4 Monate im Kühlschrank.

Tipp

Der Schokosirup schmeckt sehr gut auf Vanilleeis oder allen möglichen Desserts.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Schokosirup

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 19.12.2014 um 19:52 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche