Schokoschneebälle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Schokolade
  • 40 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 2 Stk Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Mehl
  • 1/3 TL Backpulver
  • 4 EL Staubzucker (zum Wälzen)

Für die Schokoschneebälle die Schokolade mit der Butter über Wasserbad schmelzen lassen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.

Den Teig für 1,5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Das Backrohr in der Zwischenzeit auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig kastaniengroße Kugeln formen und in Puderzucker wälzen.

Auf ein Backblech legen und für ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Luftdicht verpackt halten die Luftdicht verpackt halten die Schokoschneebälle einige Wochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Schokoschneebälle

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 01.09.2014 um 16:43 Uhr

    hört sich super an, 5 Sterne für diese süßen Schneebällchen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche