Schokoparfait

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Milchschokolade
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Prise Zimt

Für das Schokoparfait die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Eier trennen. Staubzucker, Zimt und Dotter mit Schokolade schaumig rühren. Schlagobers steif schlagen.

Eiweiß zu Schnee schlagen, dann beides ganz vorsichtig unterheben. Die Masse in mit Klarsichtfolie ausgekleidete Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden einfrieren.

Tipp

Das Schokoparfait schmeckt besonders köstlich mit einem Fruchtspiegel oder frischen Himbeeren. Wer möchte kann dazu auch eines mit weißer Schokolade machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Schokoparfait

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 29.11.2015 um 13:01 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche