Schokomuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 220 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 45 g Kakao
  • 3/4 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 18 EL Milch
  • 80 g Schokolade (dunkle)
  • etwas Schokoladeglasur (Dunkel und Weiß)

Für die Schokomuffins weiche Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen. Erweichte Schokolade zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und mit der Milch unter die Masse einmengen.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen. Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Schokoladeglasur erweichen und etwas auf die Muffins verteilen.

Tipp

Die Schokomuffins kann man auch noch mit Krokant bestreuen oder es mitbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Schokomuffins

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 02.03.2016 um 16:36 Uhr

    Habe hierfür ungesüssten Kakao verwendet. Geschmacklich sehr gut.

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 05.02.2016 um 07:05 Uhr

    Wird süßer oder ungesüßter kakao verwendet?

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 13.08.2015 um 22:51 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 13.08.2015 um 20:47 Uhr

    schaut super aus

    Antworten
  5. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.08.2015 um 16:17 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche