Schokomuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Kochschokolade
  • 100 g Halbfettbutter
  • 3 Stk Eier (klein)
  • 200 g Kokosflocken
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 g Zucker
  • 50 g Xylit
  • 50 g Vollkornmehl
  • 2 cl Kokoslikör

Für die Schokomuffins die Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, dann den Kokoslikör und die anderen Zutaten unterheben.

In gefettete Muffinsförmchen oder Papierformen füllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr etwa 25 Minuten backen.

Tipp

Diese Schokomuffins sind für Diabetiker geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Schokomuffins

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 13.07.2015 um 20:44 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  2. hantsh
    hantsh kommentierte am 19.05.2015 um 07:34 Uhr

    nett

    Antworten
  3. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 18.05.2015 um 21:10 Uhr

    Ein tolles Rezept, aber ich würde den Zucker auch durch Xylit ersetzen. Funktioniert einwandfrei.

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 22.01.2016 um 09:14 Uhr

      und statt Kochschokolade eine 70% Schokolade nehmen, die enthält auch viel weniger Zucker

      Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 04.12.2014 um 19:57 Uhr

    Schmecken sicher toll.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche