Schokomuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 Stück Eier
  • 150 g Rohrzucker
  • 100 ml Pflanzenöl (neutral)
  • 3 El Naturjoghurt
  • 100 g Mehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 150 g Schokolade (gehackt)

Für die Schokomuffins die Eier schaumig rühren, den Zucker, das Öl und den Joghurt einrühren. Mehl, Backpulver und Schokostücke vermischen und unter die Eimasse heben.

Muffinsformen 2/3 mit Teig füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann die Schokomuffins mit Schokolade überziehen. Silikonmuffinsformen braucht man nicht zu fetten und mehlen - die Anschaffung lohnt sich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare6

Schokomuffins

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 23.04.2014 um 11:43 Uhr

    sehr schön

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 28.03.2014 um 11:24 Uhr

    Schön anzuschauen und gut zu essen

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 27.03.2014 um 20:24 Uhr

    bei mir bleibt in den Silikonformen öfter ein Teil des Küchleins drin kleben, woran kann das liegen? Ich werde mal dieses Rezept ausprobieren, vielleicht gelingt es mir damit, daß ich ganze Muffins habe.

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 28.03.2014 um 09:25 Uhr

      In diesem Fall würden wir die Silikonform mit etwas Öl auspinseln, bevor der Teig eingefüllt wird. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  4. walnuss
    walnuss kommentierte am 27.03.2014 um 16:47 Uhr

    Mir läuft beim Anblick das Wasser im Mund zusammen!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche