Schokomuffins mit warmer Brombeersauce

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Portionen: 15

  • 375 g Mehl
  • 3 Stk Eier
  • 250 ml Milch
  • 45 g Kakao (dunkler)
  • 180 g Zucker
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 170 g Butter
  • 3 TL Backpulver (gestr.)
  • 300 g Zartbitterschoholade (gehackt)
  • etwas Salz
  • 500 g Brombeeren (frisch oder evtl. tiefgekühlt)
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Schuß Himbeergeist

Für die Schokomuffins das Mehl, Backpulver, Salz und Kakao miteinander vermischen. Butter zerlassen, mit Eiern, Staubzucker, Vanillezucker und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.

Die flüssigen Zutaten mit der Hälfte der Schokostückchen zu der Mehlmischung geben und solange rühren, bis es sich verbunden hat.

Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und die restlichen Schokostückchen oben auf die Förmchen geben.

Bei 190° ca. 20 Minuten backen. Für die Brombeersauce den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen, Brombeeren zugeben und bei kleinerer Hitze kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.

Vanillezucker und Himbeergeist zufügen und zu den Schokomuffins servieren.

Tipp

Die Schokomuffins schmecken auch sehr gut mit einer anderen fruchtigen Sauce. Wenn man sie noch leicht warm genießt, dann ist Vanilleeis überaus köstlich dazu.

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Kommentare7

Schokomuffins mit warmer Brombeersauce

  1. marelif
    marelif kommentierte am 06.08.2015 um 15:50 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 25.06.2015 um 20:22 Uhr

    toll

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 29.05.2015 um 21:53 Uhr

    tolle Kombination

    Antworten
  4. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 26.02.2015 um 21:04 Uhr

    mhh, herrlich!

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 14.12.2014 um 16:31 Uhr

    mit der Brombeer-Sauce dazu - köstlich !

    Antworten
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