Schokomuffins mit Raffaellokern

Zutaten

  •   175 g Butter (flüssig )
  •   100 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Stk. Eier
  •   225 g Mehl
  •   75 g Speisestärke
  •   2 TL Backpulver
  •   70 g Schokolade (70 %, geschmolzen)
  •   1 Pkg. Raffaello

Zubereitung

  1. Für die Schokomuffins mit Raffaellokern Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Dotter nach und nach einrühren und alles ca. 4 Minuten durchmixen.
  2. Schokolade über Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und dazurühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und in den Teig einrühren.
  3. Zum Schluss aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Mit der Masse die Muffinförmchen bis zur Hälfte anfüllen, dann je ein Raffaello in der Mitte platzieren und mit dem Teig voll auffüllen.
  4. Schokomuffins mit Raffaellokern bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Statt Schokomuffins mit Raffaellokern, kann man auch Muffins mit anderen Pralinenkernen machen. Zum Beispiel mit Ferrero Rocher.

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12 Kommentare „Schokomuffins mit Raffaellokern“

  1. anja_ts
    anja_ts — 20.8.2015 um 21:14 Uhr

    steinhart? bei mir waren sie immer lecker :) also genau richtig

  2. klaus1958
    klaus1958 — 26.4.2015 um 19:33 Uhr

    lecker

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 2.11.2014 um 16:45 Uhr

    Werde ich probieren. Danke für das Rezept.

  4. Pyjamaschnecke
    Pyjamaschnecke — 3.10.2014 um 11:51 Uhr

    sehr gut

  5. Maki007
    Maki007 — 30.8.2013 um 20:28 Uhr

    gute Idee

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