Schokomousse Mit Passionsfrucht Und Schlagobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Schlagobers
  • 200 g Kochschokolade (oder besser!)
  • 2 EL Abgekühlter Espresso
  • 1 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 4 Eier (getrennt)
  • 20 ml Cointreau
  • 8 Passionsfrüchte
  • Orangen (Saft)

Das Eiklar cremig aufschlagen. das Schlagobers steif aufschlagen. Die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Den Zucker mit dem Eidotter cremig aufschlagen. Anschliessend die Eimasse (Zucker-Eigelbgemisch) unter die noch warme Schoko heben. Den Cointreau, Espresso sowie das Schlagobers untermengen. Anschliessend den Schnee vorsichtig unterziehen.

Die Mousse in Gläser abfüllen und abgekühlt stellen.

Für die Passionsfrucht-Sauce:

8 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark auslöffeln. Mit Zucker nach Bedarf durchrühren und vielleicht ein kleines bisschen Orangensaft zufügen Sauce über die Schokolade-Mousse Form und mit Bananenstücke garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schokomousse Mit Passionsfrucht Und Schlagobers

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 23.11.2015 um 09:54 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte