Schokomousse mit Kirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Schokoladendrops (Sukrin, 70 %)
  • 5 TL Sukrin
  • 70 g Butter
  • 50 ml Milch
  • 60 Stk. Kirschen (frisch oder gefroren)

Für die Schokomousse mit Kirschen die Mascarpone erwärmen und sobald sie flüssig ist, die Kochplatte ausschalten, die Schokolade dazu geben und mit der Restwärme schmelzen lassen.

Butter und Sukrin unterrühren und mit Milch glatt rühren. 6 Gläser halb mit Schokomousse füllen, pro Glas 5 Kirschen verteilen, mit dem restlichen Mousse auffüllen und mit jeweils 5 Kirschen abschließen. Die Schokomousse mit Kirschen bei Zimmertemperatur ein paar Stunden rasten lassen.

Tipp

Dieses Schokomousse wird ganz ohne Zucker zubereitet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 4 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Schokomousse mit Kirschen

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 28.10.2016 um 00:18 Uhr

    Vielen Dank für Ihre rasche Antwort!

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 27.10.2016 um 21:55 Uhr

    Was ist Sukrin?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche