Schokomousse- Cake

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Portionen: 1

  • 400 g Schoko (dunkel)
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 12 Eidotter
  • 12 Eiklar
  • 150 g Zucker
  • 1 Haselnüsse (gemahlen)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

entlang mit einem Backpapierstreifen ausbreiten (geht ebenso ohne wird aber schöner mit...) Menge: Dunkle Schoko und Butter gemeinsam zerrinnen lassen, Zucker mit Eidotter cremig aufschlagen zum Maximum, geschmolzene Menge unterziehen.

Eiklar steif aufschlagen, gemächlich Zucker einrieseln, vorsichtig unter die andere Menge ziehen.

Eine Hälfte der Menge in die Kühle stellen (wird der obere Mousseteil des Kuchens), in die andere Hälfte eine Handvoll gemahlene Haselnüsse einrühren und in die vorbereitete Springform geben.

Im 160 °C aufgeheizten Herd 35-45 min backen, Nadelprobe.

Boden ein wenig abkühlen und folgend die Moussemasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen für zirka 5 Stunden, am besten eine Nacht lang zur Seite stellen und dann mit frischen Beeren oder evtl. einem Fruchtkompott zu Tisch bringen.

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