Schokomandelsplitter

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Portionen: 50

  • 200 g Mandelkerne (gestiftelt)
  • 100 g Kochschokolade
  • 180 g Staubzucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 30 g Mehl
  • 4 Eiklar
  • 50 g Halbbittere Kochschokolade zum Garnieren

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett ein wenig anrösten, auskühlen. Die Kochschokolade raspeln und mit 120g Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und 100g Mandelkerne vermengen.

Das Eiklar mit dem übrigen Staubzucker zu sehr steifem Eischnee aufschlagen.

ein Drittel des Eischnees leicht unter die anderen Ingredienzien rühren, dann den Rest vorsichtig unterziehen. Zwei Bleche mit Pergamtenpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen aufs Backblech setzen (TL zwischendurch in Wasser tauchen, dann löst sich die Menge besser). Ein Backblech auf die unterste Leiste, das andere auf die 2. Leiste von oben schieben. Im aufgeheizten Backrohr eine halbe Stunde backen. Das Gebäck noch warm von dem Papier lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen. Die übrige Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Auf jedes Keks einen Tupfer Kochschokolade Form und ein paar Mandelstifte darauf drücken.

Backzeit insgesamt 60 min

Elektroherd: 125 Grad Gas Stufe 1 Umluftherd: 100 Grad

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Kommentare1

Schokomandelsplitter

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 29.05.2014 um 17:17 Uhr

    lecker

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