Schokomakronen

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Portionen: 60

  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Staubzucker
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Geriebene Zartbitter
  • bowl Von
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Prise Zimt

Ausserdem:

  • Pergamtenpapier und
  • Ganze Mandel zum Verzieren

Eiklar mit Salz sehr steif aufschlagen. Staubzucker nach und nach hinein Form und weiter aufschlagen bis die Menge glänzt. Zitronenschale, Schoko, Mandelkerne sowie den Zimt vermengen. Danach mit Kleinen mengen unter die Eiweissmasse heben. Denn Backrohr auf 160 Grad vorwärmen. Ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech vorbereiten. Die Teigmasse mit je 1 TL auf das Blech abstechen. Genug Abstand, weil der Teig auseinandergeht. Jede Makrone mit einer Mandelhälfte verzieren. In der mittleren Schiene des Backofens ca.2o min backen. Die Makronen dürfen ruhig noch einen weichen Kern haben bei dem rausnehmen, sie werden bei dem Abkühlen hart.

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