Schokolikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Teelöffel Kaffee (löslich)
  • 4 Teelöffel Wasser
  • 50 g Schoko (zartbitter)
  • 5 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Schlagobers
  • 375 ml Korn oder weisser Rum

Den Kaffee in 4 Tl Wasser zerrinnen lassen. Die Schoko bei 480 Watt 2-3 min zerrinnen lassen. Dotter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Anschliessend das Schlagobers unterziehen und bei 800 Watt ca. 2-3 min erhitzen bis die Menge dicklich wird. Dabei ein paarmal umrühren. Die Schoko und den aufgelösten Kaffee in die heisse Menge rühren, mit dem Quirl bzw. Rührgerät abgekühlt aufschlagen. Anschliessend Korn bzw. weissen Rum unterziehen und auf der Stelle in eine Karaffe befüllen. Kühl und dunkel behalten und möglichst rasch verbrauchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokolikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche