Schokolebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eier
  • 100 g Kochschokolade (zerlassen)
  • 250 g Zucker
  • 140 g Haselnüsse (gerieben)
  • 70 g Mandeln (gestiftelt)
  • 70 g Zitronat
  • 70 g Aranzini
  • 150 g Mehl
  • Nelken (gemahlen)
  • Zimt (gemahlen)
  • Schokoglasur

Für den Schokolebkuchen Zucker und Dotter schaumig rühren, geriebene Nüsse, Schokolade, Zitronat, Aranzini und gestiftelte Mandeln unterrühren.

Zum Schluss Schnee und Mehl einmischen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 °C backen.

Den abgekühlten Teig mit Schokoglasur bestreichen und in ca 2x4 große Streifen scheiden.

Tipp

Den Schokolebkuchen kann man auch mit geriebenen Mandeln, anstatt den Haselnüssen machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schokolebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche