Schokoladige Krisch-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 750 g Weichseln (vorbereitet gewogen)
  • 250 ml Schokoladensosse aus der Flasche
  • 50 ml Kirschwasser
  • 500 g Weisser, brauner oder evtl. Rohzucker
  • 1 Pk. Dr. Oetker Gelfix Super

Vorbereiten: Weichseln abspülen, entstielen, entkernen, halbieren und 750 g abwiegen. Schokoladensosse und Kirschwasser abmessen.

Zubereiten: Kirschen, Schokoladensosse und Kirschwasser in einen Topf Form. Zucker mit Gelfix Super vermengen, dann mit der Fruchtmasse durchrühren. Aller unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen, wenigstens 3 Minunten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut vielleicht abschäumen, auf der Stelle handvoll in vorbereitete Gläser befüllen. Mit Twist- Off-Deckeln verschließen, auf die andere Seite drehen und 5 Min. auf dem Deckel stehen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladige Krisch-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche