Schokoladetorte (Grundmasse)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Dotter mit 40 g Zucker und 1-2 Esslöffel (30 g) Wasser schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker schmierig-steif schlagen, Dotter mit dem Schnee vermengen. Das Mehl mit dem Kakaopulver versieben und unter die Masse rühren. Das Öl in dünnem Strahl ganz vorsichtig einrühren, damit die Masse beim Rühren nicht zusammenfällt. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C anbacken und nach halber Backzeit die Hitze auf 170 °C steigern (insgesamt 45-50 Minuten backen). Je nach Belieben weiter verarbeiten (mit Marmelade oder Cremen füllen und/oder glasieren).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 1

Kommentare7

Schokoladetorte (Grundmasse)

  1. nunis
    nunis kommentierte am 18.12.2015 um 12:29 Uhr

    gut

    Antworten
  2. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 07.09.2015 um 00:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 13.06.2015 um 15:58 Uhr

    super Rezept

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 04.06.2015 um 21:11 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 11.04.2015 um 10:05 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche