Schokoladering mit Ananassalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Butter
  • 100 g Schoko (rebröckelt)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 75 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 1 Ananas; a in etwa 1.2 kg
  • 1 Orange (Saft davon)
  • 1 Zimtstange
  • 4 piece Sternanis
  • 4 Kardamom (Kapseln)
  • Staubzucker

(*) für eine Ringform von ungefähr 1 l, gefettet und bemehlt, reicht für 4 Leute Schokoladering: Butter und Schoko in eine Bratpfanne Form und unter Rühren zerrinnen lassen, leicht auskühlen. Eier mit Salz und Zucker in einer Backschüssel rühren, bis die Menge hell ist, Schoko darunter rühren. Mandelkerne mit Zimt vermengen, auf die Schokolademasse Form, mit dem Gummischaber genau darunter ziehen, in die vorbereitete Form geben.

Backen: zirka Dreissig min auf der untersten Schiene des auf 160 °C aufgeheizten Ofens; der Kuchen soll innen noch nass sein. Herausnehmen, in der geben leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, abkühlen.

Ananassalat: Ananas von der Schale befreien, der Länge nach vierteln, Stiel entfernen, Fruchtfleisch diagonal in zirka 3 mm dicke Scheibchen schneiden, in eine ausreichend große Schüssel Form. Orangensaft mit den Gewürzen aufwallen lassen, über die Ananasscheiben gießen, bei geschlossenem Deckel zirka Dreissig min ziehen.

Servieren: Schokoladering auf eine Platte stellen, Ananassalat darin anrichten, Ring mit Staubzucker bestäuben, mit den Gewürzen verzieren.

Tipp: Statt Sternanis und Kardamomkapseln jeweils ein klein bisschen Sternanis- und Kardamompulver verwenden.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladering mit Ananassalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche