Schokoladeprofiterolen #5527

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Portionen: 6

  • 70 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 375 ml Schlagobers
  • 20 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • Schokoladecremesauce

Brandteig aus ein Achtel Liter Salz, Wasser, Mehl, Butter und zwei Eiern machen, auf ein leichtbebuttertes Backblech Profiterolen (Häufchen in der Grösse einer Haselnuss) spritzen. Backen. Nach dem Backen halb aufschneiden, mit Vanille-Schlagobers befüllen. Eine Bombenform mit gefüllten Profiterolen ausbreiten, dazwischen immer ein wenig Obers spritzen, damit bei dem Stürzen die geben aufbewahren bleibt. Auf eine runde Platte stürzen, mit gut deckender Schokoladesauce überziehen, am Rand eine Bordüre von Schlagobers legen. Die übrige Schokoladesauce wird Ó part in der Sauciere gereicht. Die abgekühlte Schokoladecrèmesauce wird mit ein wenig Obers zur richtigen Saucenkonsistenz vermengt.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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Kommentare1

Schokoladeprofiterolen #5527

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 03.12.2015 um 07:53 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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