Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Kochschokolade
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 500 ml Schlagobers
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 1 Apfel
  • 2 Pergamtenpapier
  • 1 Vanilleschote
  • Minze
  • Lavendel
  • Rosmarin

Die Blätter Pergamtenpapier quer halbieren und jedes Blatt zu einer Papiertüte rollen, die Enden einwickeln und mit einem Heftgeraet festtackern. Die vorher erwärmte, flüssige Kochschokolade in die 4 Sackerln gießen und nochmal herauslaufen, so dass die Papierwaende mit Schoko bezogen sind. Aufrecht in das Gefriergerät für 10 Min. stellen. Die Eier plus Dotter mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen, dann mit der Küchenmaschine abgekühlt aufschlagen. Die übrige flüssige Kochschokolade untermengen und 4/5 der geschlagenen Schlagobers unterziehen. Diese Menge in die Papiertüten befüllen und für wenigstens 6 Stunden in das Gefriergerät stellen.

Den Apfel entkernen und am besten mit der Aufschnittmaschine in sehr schmale Scheibchen schneiden. Diese mit ein klein bisschen Zucker überstreuen, der mit einem Bunsenbrenner karamelsieren.

Die Apfelscheiben (möglichst als Rosette) auf einem Teller plazieren, mit den Beeren, Lavendel und Minze garnieren, ein wenig Schlagobers hinzfügen sowie den Schokoladenzipfel.

Tipp: Die Beeren kann man einmarinieren. Für die Marinade wird ein kleines bisschen Zucker im Kochtopf karamelisiert, ein paar Beeren dazugegeben und der Karamel dann mit ein kleines bisschen Rosmarin und Minze sowie Lavendel flüssig gekocht.

Unser Entrées-Tipp: Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Bratensud

tml :Stichwort : Schoko :Stichwort : Beeren

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche