Schokoladentrüffel - Truffes Au Chocolat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Schoko (dunkel)
  • 1 EL Wasser (Cognac oder Rum)
  • 180 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Staubzucker
  • 4 EL Kakaopulver
  • Msp. Gemahlener Zimt (Koriander und/oder Ingwer)

Im Wasserbad Schoko mit Wasser, 1 El Zucker, Butter unter durchgehendem Rühren zerrinnen lassen. Lauwarm auskühlen. Eidotter unterziehen, wenn Menge lauwarm ist. 6 Stunden ruhen. Jetzt kleine Kugeln formen, die in einer Mischung aus Kakao und restlichem Staubzucker gewendet werden. Kugeln im Kühlschrank behalten.

Trinkempfehlung: Tasse Espresso

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schokoladentrüffel - Truffes Au Chocolat

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 24.09.2014 um 08:05 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche